EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В США назвали первого официального кандидата на пост президента

Первого официального претендента на кресло президента США выдвинула накануне американская Либералитанская партия. Им стал Гарри Джонсон, ранее занимавший пост губернатора штата Нью-Мехико. Рассчитывается, что в ходе выборов президента новый кандидат составит серьёзную конкуренцию кандидатам от партий демократов и республиканцев. Об этом передаёт местный телеканал Fox News.


Решение о выдвижении нового кандидата было принято в ходе съезда Либералитанской партии. По итогам заседания, 55 процентов голосовавших отдали свою поддержку именно Джонсону, который на два порядка опередил своего ближайшего оппонента.

Что касается должности вице-президента, то на съезде партии было принято решение назначить кандидатом Уильяма Уэлда, ранее занимавшего пост губернатора штата Массачусетс. Ранее он входил в состав партии республиканцев, однако затем, по его словам, поменял свои взгляды и стал либералитанцем. Ценность Уэлда заключается в том, считают эксперты, что ранее он имел успешный опыт сбора средств для избирательной кампании Митта Ромни.

Эксперты также считают, что новый кандидат Гарри Джонсон сможет привлечь к себе значительную часть сторонников республиканской партии, которым не по душе жёсткие заявления Дональда Трампа. В своих речах Джонсон уже затрагивал риторику Трампа, выступая с жёсткой критикой его идей. Он считает, что жёсткие меры в отношении мигрантов, предложенные Трампом, являются "обычным расизмом". Кандидат в вице-президенты Уильям Уэлд и вовсе заявил, что Трамп - фашист.

Миллиардер в долгу не остался, заявив, что у него нет желания рассказывать об "алкоголизме Уэлда", поэтому давать комментариев о глупом навешивании ярлыка "фашиста" он не намерен. Как пишет New York Times, Трамп в своих словах вероятно отсылает к неоднократным появлениям Уэлда на публике в состоянии алкогольного опьянения.

Последнее время Гарри Джонсон посвятил занятию предпринимательством. Занимал пост исполнительного директора компании Cannabis Sativa, продающей в некоторых штатах США марихуану, применяемую в медицинских целях.

Либералитанская партия с 70-хх годов регулярно выдвигает своих кандидатов, однако их максимальное достижение ограничивалось одним процентом голосов в 1980 году.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 30-05-2016, 10:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ