Сирия, новости 25.05.2016: Власти САР обвиняют Саудовскую Аравию, Турцию и Катар в организации атак в сирийских городах

В письме постпреда САР при ООН к Генсеку и председателю Совбеза Организации Объединенных Наций речь идет о том, что сирийские власти винят руководство Саудовской Аравии, Турецкой Республики и Катара в организации атак в нескольких населенных пунктах государства.

В письме представитель САР предоставил подробные данные о масштабном нападении боевиков «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в РФ) и союзных им группировок на селение Зара в провинции Хама. В ходе атаки террористы похитили женщин и убили приблизительно от семидесяти до ста мирных граждан. В документе акцентируется внимание на то, что «Ан-Нусра», и их исламистские союзники честно заявили в соцсетях о своей ответственности за совершение этих действий. Отмечается, что данные вооруженные группировки некоторые западные и другие страны до сих пор считают «умеренными».

Постпред Сирии также заявил, что кровавые события в Заре являются продолжением целой цепочки террористических атак, которые регулярно осуществлялись в отношении некоторых сирийских городов по прямым указаниям режимов в Эр-Рияде, Анкаре и Дохе. Он убежден, что главной целью таких нападений является срыв мирных переговоров Женеве и эскалация конфликта в стране.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 25-05-2016, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ