EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Сирия последние новости 12.05.2016: В ООН не признали террористическими группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам»

СМИ сообщили, что Британия, Америка, Франция и Украина заблокировали предложение Российской Федерации в Организации Объединенных Наций признать террористическими действующие на территории Сирийской Арабской Республики группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» (организации запрещены в РФ).

РФ еще двадцать шестого апреля внесла заявку на включение в санкционный список Совбеза ООН террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые взаимодействуют с «Исламским государством» и «Аль-Каидой» (организация запрещена в РФ). Стоит отметить, что еще ранее постпред Новой Зеландии при ООН заявлял, что в Совете Безопасности Организации противоречиво отнеслись к этой русской инициативе. СМИ отмечают, что для внесения группировок в «черный список» антитеррористический комитет Совета Безопасности Организации Объединенных Наций обязан прийти к общему мнению.

СМИ подчеркивают, что группировки «Джейш аль-Ислам» и особенно «Ахрар аш-Шам» в течение всего конфликта в Сирийской Арабской Республике союзничают с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). Они много раз принимали участие в совместных с «Нусрой» наступательных действиях и организовывали террористические акты. Но западные страны и Украина посчитали, что эти факты не являются достаточными для того, чтобы признать эти группировки террористическими.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 12-05-2016, 10:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ