Армения рассмотрит закон о признании Нагорного Карабаха 5 мая

5 мая запланировано заседание правительства Армении, в ходе которого будет обсуждаться проект закона об официальном признании независимости Нагорно-Карабахской республики. Об этом заявлено в тексте на официальном сайте Кабинета министров страны.


Законопроект вынесен на обсуждение по инициативе Заруи Постанджяна, являющегося руководителем партии "Наследие", присутствующей в парламенте в качестве оппозиции. Также в составлении закона принимал участие и Грант Багратян - член Армянского национального конгресса, также выступающего в роли оппозиции. Вопрос о дальнейшем принятии закона будет решаться на основании последующих событий и консультаций с республикой Нагорного Карабаха.

Стоит отметить, что впервые подобный законопроект был вынесен на рассмотрение по инициативе фракции "Наследие" ещё в 2009 году. Однако в результате позиции правящего большинства принятие закона так и не состоялось. В республиканской партии Армении, составляющей большинство в правительстве, заявляли, что принятие данного закона может негативно сказаться на процессе урегулирования конфликта в регионе. Такого же мнения и в Министерстве иностранных дел страны.

Однако после резкого перехода напряжения в Карабахе в фазу активных боевых действий в начале апреля, ситуация стала иной. На протяжении нескольких дней стороны вели боевые действия, обвиняя друг друга в наступательных действиях и разжигании конфликта. 5 апреля в Москве удалось достичь перемирия, но всё равно появляются постоянные сообщения об обстрелах с обеих сторон.

Начало конфликта в Нагорном Карабахе датируется 1988 годом. В феврале автономная область Нагорного Карабаха провозгласила независимость от Азербайджана, что привело к вооружённому конфликту.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 3-05-2016, 14:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ