EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Компания «ЛУКОЙЛ» заинтересовалась очередным тендером на нефтяное месторождение в Мексике

Компания Lukoil International Upstream Holding B.V., которая является дочерним предприятием российского «ЛУКОЙЛа», проявила свой интерес к участию в первом раунде четвёртого тендера по продаже прав на разработку блоков нефтяных месторождений. Об этом сообщили накануне в национальной комиссии по углеводородам в Мексике.

В частности, речь идёт об одиннадцати глубоководных блоках, которые расположены в Мексиканском заливе, на территории нефтяных провинций Cuenca Salina и Cinturon Plegado Perdido. Сейчас дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» заинтересовалось доступом к базе данных по этим мексиканским месторождениям, но компания ещё не дошла до этапа переквалификации, чтобы участвовать в тендере.

В декабре 2015 года в Мексике прошёл третий крупнейший тендер первого раунда по продаже прав на разработку нефтяных месторождений. Тогда определились победители по выставляемым 25 блокам месторождений на суше, которые расположены в штатах Чьяпас, Табаско, Веракрус, Тамаулипас и Нуэво-Леон. В третьем тендере принимали участие сорок претендентов в составе консорциумов и на самостоятельной основе.

Участие частного капитала и иностранцев в нефтяных тендерах стало возможным после осуществления реформы энергетического сектора Мексики, которая началась в конце 2013 года. Первые два тендера, проходившие летом и осенью прошлого года, со стороны потенциальных инвесторов не привлекли особого внимания.

В осеннем тендере принимало участие дочернее предприятие российского «ЛУКОЙЛа» - компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V. Тогда российская компания сделала по одному блоку предложение, но проиграла.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 26-04-2016, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ