EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Норвегии разрешили венчать однополые пары

Норвежским священникам дали разрешение на проведение обряда венчания для однополых супругов. Такой решение приняли в Синоде норвежской лютеранской церкви, о чём сообщено на официальном сайте организации.


По данному вопросу в Синоде объявили голосование, по итогам которого большинство членов управляющего органа высказались "за". Из 115 человек однополое венчание одобрили 88. Кроме того сказано о намерении создать особую службу в церкви, ориентированную на однополые пары. Уже в следующем году рассчитывается начать подобные богослужения.

Однако в норвежской церкви подчёркивают, что в её рядах нет единства по вопросу допустимости бракосочетания однополых пар, и спор по этому поводу ведётся уже много лет. Поэтому данное решение далось Синоду нелегко. В связи с этим, за священниками, не принимающими идею однополых браков, оставлено право отказать гомосексуальным молодожёнам в проведении обряда венчания.

Это событие уже прокомментировала на своей странице в Facebook Эрна Сульберг, являющаяся главой правительства Норвегии, назвав его "историческим решением церковного Синода". В 2009 году в Норвегии были официально разрешены однополые браки.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 11-04-2016, 20:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ