EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Ситуация в Нагорном Карабахе: в республике опровергли заявление Азербайджана о прекращении огня

Нагорный Карабах: представители непризнанного Нагорного Карабаха сообщили о том, что несмотря на заявление Азербайджанской стороны о том, что боевые действия не ведутся, на юго-востоке, а также севере НКР продолжаются боевые действия. Такие данные сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Sputnik Армения.

Агентство сообщает о том, что в некоторых района Нагорного Карабаха продолжаются бои. Это несмотря на то, что Баку заявляет о том, что боевые действия не ведутся.


Представитель администрации Нагорного Карабаха сообщил, что продолжается сбор добровольцев и резервистов. Они будут отправляться в воинские части для усиления. Поступает информация о большом количестве добровольцев, которые готовы ехать на передовую. По заявлению местных СМИ, глава непризнанного Нагорного Карабаха сообщил добровольцам, что в случае необходимости республику пойдут защищать все мужчины.

Sputnik Армения сообщает о том, что в самом Степанакерте довольно спокойно. Вечером и днём можно зайти в кафе и выпить чашку кофе или просто отдохнуть.

Накануне появилась информация о том, что в районе карабахского конфликта началось обострение. Азербайджан обвинил Армению в обстрелах. В свою очередь Ереван заявил о том, что Баку ведёт наступательные действия. Сообщалось о том, что была обнаружена разведгруппа противника, которая отошла с большими потерями на свою территорию.

Стороны конфликта на протяжении вчерашнего дня обменивались обвинениями. В СМИ поступала различная информация о количестве погибших и раненых с обеих сторон конфликта. В Армении призвали прессу не распространять дезинформацию и черпать её исключительно из официальных источников.

В сети Интернет накануне появились видео военной техники, которая ехала в районы конфликта как со стороны НКР, так и со стороны Азербайджана.

В России обеспокоены возобновлением боестолкновений в Карабахе. Президент России призвал стороны к немедленному прекращению огня.

Глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров провёл разговор со своими коллегами из из конфликтующих сторон призвав их посодействовать решению конфликта.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также поговорил со своими коллегами из Баку и Еревана призывая их к сдержанности и воздержанию от применения оружия.



 
В мире / Общество
Добавил: shelestrv 3-04-2016, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ