EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Сирия, свежие новости на 24.03.2016: ИГ атакует в провинции Дераа и успехи армейцев в Пальмире

Защита ССА и «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) на юго-западе провинции Дераа почти распалась. Боевики «Исламского государства» вчера продолжили наступать и взяли под свой контроль большую часть территорию. Тем временем, сирийские СМИ сообщают, что передовые подразделения правительственных войск вошли на территорию Пальмиры.

Сообщается, что террористы еще в начале недели завладели населенным пунктом Тсиль в провинции Дераа, но на этом их наступательные действия не прекратились. Далее они взяли под контроль селение Адван и продолжили свое продвижение в юго-восточном направлении. В результате за пару дней «Исламское государство» начало контролировать в этой провинции уже вдвое большую территорию, чем ранее. Утверждается, что скорее всего наступление подготавливалось задолго до его начала. При приближении боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) в населенных пунктах Тафас и Мзейриб позиции ССА атаковали подпольные подразделения террористов. На данный момент поступают противоречивые сведения, так как бои идут на большой территории. Некоторые источники сообщают о том, что ИГИЛовцы контролируют уже большую часть города Тафас , однако встретили сопротивление в Мзейриб и Сахем аль-Голан. Стоит отметить, что правительственные силы не принимает участие в боестолкновениях между вооруженными группировками на юго-западе провинции. Линии соприкосновения с «Исламским государством» у армейцев здесь нет, помимо этого в их интересах ослабление как «Джебхат ан-Нусра», так и потери в рядах террористов ИГ.

Тем временем, армейцы и ополченцы притесняют отступающих террористов на западной окраине Пальмиры. Как сообщают СМИ, сирийские войска заняли район Вади-эль-Кубур и продвигаются вглубь города, также защита боевиков в этом направлении сломлена. Еще уточняется, что ночью артиллерия уничтожила штаб ИГИЛ, который находился во дворце Каср-эль-Музза. Очевидцы рассказывает, что дальнейшему продвижению армейцев мешают заминированные террористами дороги. Также не исключается, что боевики могли заминировать и территорию заповедника на юго-западе Пальмиры, где расположены развалины античного города. Чуть ранее сирийские СМИ сообщили, что передовые подразделения армейцев вошли на территорию Пальмиры.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 24-03-2016, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ