EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Сирия последние новости 02.03.2016: Армейцы одержали победу в боях с террористами в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс

В провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс в ходе атаки сирийских бомбардировщиков были разрушены полевые штабы и командные пункты боевиков «Исламского государства». Тем временем, Соединенные Штаты Америки заявили, что РФ заметно уменьшила число авиационных ударов в САР, и что у них нет сведений о серьезных нарушениях перемирия.


Сирийские СМИ сообщают, что армия САР и подразделения самообороны вступили в бой с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) в сорока километрах к югу от населенного пункта Хама. Уточняется, что банды террористов проникли в сектор Хорбинефса и начали атаковать там позиции армейцев. Во время боя сирийские военные ликвидировали двадцать восемь боевиков, десятки из них были ранены. Среди правительственных сил погибших не зафиксировано. Также сообщается, что к востоку от населенного пункта Дейр-эз-Зор в селениях Бейт Ад-Дгейм и Аль-Джафра сирийская и русская авиация уничтожили несколько единиц боевой техники с пулемётами и разрушен полевой штаб боевиков со всеми, кто там находился. В самом городе Дейр-эз-Зор армецы с помощью артиллерии нанесли «Исламскому государству» урон в живой силе и технике в кварталах Аль-Хамидия и Ар-Рушдия. В населенном пункте Аль-Кариатен в провинции Хомс и его окрестностях сирийские самолеты нанесли удары по скоплениям террористов ИГ (организация запрещена в РФ). Результатом этой атаки стало уничтожение нескольких боевых машин, разгромлено командный пункт и укрытия боевиков, убив множество из них.

Тем временем, СМИ сообщают, что Америка заявляет о фиксации вылетов самолетов на территории САР, однако американские эксперты затрудняются определить, какой стране они принадлежат. При этом в Госдепартаменте также напоминают, что представитель США выступают за полное прекращение авиационных ударов по сирийским оппозиционным силам. Еще американские военные утверждают, что за сутки не получали данных о нарушении режима прекращения огня.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 2-03-2016, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ