EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Дания продлила пограничный контроль с Германией ещё на 20 дней

2 февраля датское правительство приняло решение о продлении временных мер по контролю на государственной границе. Ранее власти страны ввели контроль на германо-датской границе из-за громадного потока беженцев, направляющихся из Центральной Европы в страны Скандинавии. Пограничный контроль на рубежах королевства теперь продлится ещё 20 дней, вплоть до 23 февраля. Об этом сообщила министр по иммиграции Дании Ингер Стойберг.


В своём интервью датскому радио Стойберг заявила: "Мы решили продлить временные меры по контролю на границе так же как и ранее, проводя выборочные проверки прибывающих". Правительство Дании продолжает опасаться, что на территорию государства может прибыть ещё большее число мигрантов. Министр по иммиграции привела в пример Швецию, которая давно осуществляет пограничный контроль на своих рубежах. В Дании также сохраняется необходимость в пограничном контроле, - заявила она.

Временный пограничный контроль для сдерживания наплыва мигрантов был введён в Дании на границах с Германией 4 января этого года. Было заявлено, что такие меры продлятся 10 дней, однако по истечению этого срока власти решили продлить контроль до 3 февраля.

Аналогичные меры были приняты и в Норвегии. Власти ввели контроль на границе с государствами Шенгенского соглашения. Было заявлено, что пограничный контроль будет снят 14 февраля. Однако не исключено, что к этому времени он также будет продлён.

Швеция, которая ввела контроль на своей границе ещё 12 ноября 2015 года, также продлила его как минимум до 8 февраля. А в начале года власти скандинавской страны ввели обязательный паспортный контроль для пассажиров всех средств общественного транспорта, прибывающих из стран Шенгенской зоны. Проверять документы обязаны сами перевозчики. За неисполнение данных указаний введён штраф в размере 50 тысяч шведских крон.

Временный пограничный контроль ввели уже такие страны как Австрия, Германия, Франция, Дания, Швеция, Норвегия. Всего за 2015 год на территорию Евросоюза прибыло более 1,2 миллионов беженцев. Данный миграционный поток является крупнейшим в Европе со времён Второй мировой войны.



 
В мире
Добавил: andrew16992 2-02-2016, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ