EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Южнокорейские военные обстреляли беспилотник КНДР

По беспилотному летательному аппарату северокорейской армии, который накануне залетел в воздушное пространство Южной Кореи, был открыт предупредительный огонь. Об этом заявили представители Комитета начальников штабов Южной Кореи.


Сообщается, что военными Республики Корея был обнаружен беспилотный аппарат, который несанкционированно вторгся в воздушное пространство страны со стороны КНДР. В ответ на это, пограничники передали по радиосвязи требования немедленно покинуть территорию государства. Затем в сторону аппарата был открыт предупредительный огонь. После этого, по словам корейских военных, беспилотник покинул пространство Южной Кореи и вернулся в КНДР.

Сообщается, что дрон залетел вглубь территории Южной Кореи на несколько десятков метров. Предупредительный огонь был открыт из крупнокалиберного пулемёта, который выпустил около двух десятков патронов в сторону непрошеного гостя.

Случилось это на западе Демилитаризованной зоны примерно в 8-10 по московскому времени или в 14-10 по местному, в районе пограничного пункта Дорасан. Задачей летательного аппарата, по утверждению военных специалистов, было проведение разведки за манёврами подразделений армии Республики Корея.

 
В мире
Добавил: andrew16992 13-01-2016, 11:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ