EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Сирии сегодня 22.12.2015: обзор военных действий

Международная коалиция, которой руководят Соединенные Штаты Америки утверждает, что боевики «Исламского государства» потеряли около девяноста процентов захваченной ими раньше нефтяной инфраструктуры. Тем временем, в результате обстрела террористами ИГ (организация запрещена в РФ) школы в Дейр-эз-Зоре девять учениц погибли.


Сирия, новости на 22.12.2015: Военное командование коалиционных сил заявляет, что сорок процентов инфраструктурных объектов террористов были разрушены с помощью авиационных ударов. Силы коалиции уничтожили объекты не только на территории Сирийской Республики, но и в Ираке.
Стоит уточнить, что террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) имела доход от продаж нефтепродуктов от одного до полутора миллиона долларов США в сутки. Это был главный источник их финансирования. При разрушении нефтедобывающих объектов, считают в коалиции, у террористов исчерпается возможность регулярно обновлять свои склады боеприпасов, а также вербовать новых боевиков. Также военные подчеркивают, что у них уже создан план дейсвий по освобождению от ИГ города Мосул.

Сирия последние новости 22.12.2015: Корреспонденты пишут, что боевики «Исламского государства атаковали школу в Дейр-эз-Зоре, которая находится на северо-востоке Сириской Арабской Республики. Жертвами нападения стали девять учениц. Почти двадцать человек получили ранения разной степени. Отмечается, что учебное заведение, которое расстреляли террористы, находится в зоне Дейр-эз-Зора, которую контролируют правительственная армия САР.

Сирия свежие новости на сегодня 22.12.2015: В ходе переговоров русского посла в Британии с главой Комитета по международным делам английского парламента, стороны обсудили сирийский вопрос. РФ и Британия согласились, что нужно вести бескомпромиссную борьбу с «Исламским государством» и другими террористическими организациями, а также найти возможности политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 22-12-2015, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ