EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Кэмерон: Великобритания не будет реагировать на самолеты ВВС России

Как бы Россия не провоцировала Великобританию полетами своих самолетов в воздушном пространстве вблизи страны, власти Британии не собираются проявлять излишнюю эмоциональность – такое заявление сегодня прозвучало из уст премьер-министра Дэвида Кэмерона. По его словам, истребители Typhoon были вынуждены подняться в воздух специально, чтобы проследить за пролетающими бомбардировщиками и выяснить, нарушают ли они воздушное пространство Великобритании. И даже то, что полеты российских самолетов проходили в международной воздушной зоне, не успокоило премьер-министра: по его словам, Россия хочет такими полетами привлечь к себе внимание и что-то доказать, но Британия не поддастся на провокации.

Российская сторона отреагировала на сообщения Кэмерона и НАТО о том, что полеты ВВС России участились, и сообщила, что такие заявления делаются специально, чтобы отвлечь общественное внимание от проблемы наращивания военной техники и проходящих военных учений НАТО на границе России.

Стоит отметить, что НАТО усилил контроль неба над территорией стран-членов альянса после обострения ситуации на Украине.

В мире
Добавил: Larchi 19-02-2015, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости