EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В США резко упала нефтедобываемая отрасль

Из-за того, что упали мировые цены на нефть, привело к тому что нефтепроизводители США снизили число платформ, которые эксплуатируются для добычи. Об этом факте сообщило агентство Bloomberg.

Число вышек было в середине января тысяча триста шестьдесят шесть, а это на пятьдесят пять меньше, чем было неделю назад и меньше на двести девять, чем было сначала декабря.

По наблюдениям с одной тысячи девятьсот восемьдесят седьмого года, компанией Baker Hughes Inc был назван этот процесс очень резким снижением платформ.

Аналитиками отмечено, что при происходящем выигрывает ОПЕК за место на рынке: они создают серьезную проблему при снижении цены на нефть американским производителям и отстаивают свое место на рынке.

«Будет очевидным к середине года, что при рабочей стратегии ОПЕК производство сланцевого газа в США остановится», — сказал Джеймс Уильямс, который является президентом консалтинговой компании WTRG Economics .

Ранее, двадцать седьмого ноября картелем был получен отказ о снижении квоты на добычу нефти что составляет сейчас тридцать миллионов барреля в сутки. После этого Джордж Роджерс, который является американским инвестором, предложил ОПЕК интересную стратегию: «Если бы я оказался Россией и ОПЕК, то квоты бы увеличились». По его мнению такая мера «способствует снижению цены на нефть и некоторым американским разработчикам сланцевой нефти придется стать банкротом, а многие из них имеют большие долги».

При больших политических и финансовых затратах она сработала.



 
В мире / Экономика
Добавил: Дмитрий Александрович 17-01-2015, 22:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ