EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Пекин поддержал действия властей Гонконга по подавлению протестов

Центральные власти Китая выразили поддержу политике проводимой главой местной администрации в Гонконге. Лян Чжэньин прибыл в пятницу в Пекин, где встретился с председателем Коммунистической партии Китая Си Дзипинем и премьером Ли Кэцяном.

Визит начался через две недели после того, как полиция ликвидировала в Гонконге последние палаточные лагеря участников протестов, которые продолжались более трех месяцев.

СМИ сообщают, что действия Лян Чжэньиня и местной администрации Гонконга по политической и экономической реформах были высоко оценены Китайским руководством. Председатель Си одновременно выразил надежду, что жители этой бывшей британской колонии достигнут соглашения с властями для обеспечения социальной стабильности.

В Гонконге однако до сих пор не спокойно. Полиция задержала там еще 49 человек, которые вернулись на место проведения прежних манифестаций. С конца сентября протестующие, большинство которых составляют студенты, школьники и молодые рабочие, требовали от центральных властей Китая невмешательства во внутренние дела Гонконга, в частности в выборы местной администрации. Они настаивали также на отставке ее главы.

Эти демонстрации считаются самыми массовыми с тех пор, как в 1997 году эта британская колония перешла под юрисдикцию Пекина. Протесты были и самым опасным вызовом для китайских властей со времени событий на площади Тяомынь и их жесткого разгона в 1989 году.



 
В мире
Добавил: zen 2-01-2015, 10:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ