Снегопад в Болгарии: повреждены линии электропередач, дороги заблокированы.

Государственные власти Болгарии активно борются с активным снегопадом ,который начался этой осенью. Результатом таких осадков стало блокирование дорог, обрыв линий электропередач в некоторых районах государства.

В юго-западных областях республики Болгария уровень опасности достиг максимальной отметки. На сегодняшний день порядка 33 тысяч семей проживают без электричества. Такая ситуация отмечена в окрестностях Самокова, Трояна, Софии и других населенных пунктов.

Автомагистраль "Фракия" заблокирована из-за значительных осадков снега и увеличения уровня дорожно-транспортных происшествий. Техника, приспособленная к очистке от снега, не успевает справляться с активно выпадаемым снегом. Даже на уже расчищенных участках движение транспорта не преодолевает отметку в 40км в час. Наибольшие трудности создают большие грузовые автомобили, которые впоследствии снегопада не могут продолжать активное движение и блокируют дороги. Из-за сильного ветра порт Варны закрыт и не принимает суда, шторм в порту Бургаса достиг отметки в пять баллов. В связи с критической ситуацией в МВД республики даже организовали оперативный штаб, который призван бороться с последствиями удара стихии.



 
В мире
Добавил: Роман 25-10-2014, 17:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ