Новости России 23 июня: Депутатов Госдумы вновь призывают вернуть в школы военно-патриотическое воспитание

Новости России 23 июня: Обострившаяся ситуация на границах России и, особенно, состояние дел с призывом в армию, побудили депутата парламента Романа Худякова (фракция ЛДПР) обратиться к руководителям военного и образовательного ведомств с просьбой "возвращения" в школы уроков по военно-патриотическому воспитанию. Особое беспокойство депутата вызывает количество "уклонистов" от службы в армии. К началу прошлого года их численность перевалила за 230 тыс. человек.

Разумеется, данное предложение не обошлось без ссылок на советский опыт преподавания начал военной подготовки в средних учебных заведениях, во время которого школьники получали не только навыки обращения со стрелковым оружием, но и основные сведения об истории вооруженных сил, а также примерах самоотверженного выполнения воинского долга. Акцент на истории армии, ее вклада в формирование российского государства, предусматривает и проект Романа Худякова.

Это предложение является уже не первой попыткой вернуть военное и патриотическое воспитание отдельным предметом в школы России. Ранее, с аналогичной инициативой выступил депутат Алесей Журавлев («Единая Россия»). Тогда депутата также беспокоила проблема «уклонистов» и необходимость предварительного обучения молодых людей перед призывом в ряды вооруженных сил. На его взгляд, законодательно закрепленные сроки службы сегодня не позволяют осуществить полноценную подготовку призывников по целому ряду воинских специальностей, для овладения которыми необходим больший срок прохождения службы.

 
В мире
Добавил: Александр Белкин 23-06-2014, 15:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ