EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Новости Сирии сегодня 08.01.2017: ВВС США разбомбили город в Сирии, убиты и ранены 42 человека

Сирия свежие новости на сегодня 08.01.2017. В четверг состоялся брифинг, во время которого выступил официальный пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Он озвучил результаты международной коалиции во главе с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике.


Он рассказал об последних достижения ВВС, поведав о воздушной операции в регионе Идлиб. Так, американские самолеты провели серию массированных ударов по базе джихадистов незаконного вооруженного формирования «Аль-Каида» (организация запрещена на территории Российской Федерации), расположенной в селении Сармада. По словам Кука, в ходе атаки было уничтожено пятнадцать членов террористической группировки, а также несколько их автомобилей и построек.

Однако, повествуя об успехах в уничтожении бандитов, представитель Пентагона предпочел не упоминать о «сопутствующих потерях». По информации арабских масс-медиа, мощный авиаудар ВВС США стал причиной гибели более двадцати мирных жителей, не менее семнадцати сирийцев получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, были убиты несколько пленников.

Данная информация появилась до официального заявления ВС США, поэтому вина за смерть граждан Сирии, как всегда, легла на российскую и сирийскую авиацию. Известно, что коалиция применила для удара по Сармаде бомбардировщики Б-52. Стоит отметить, что авиаудары таких самолетов уж никак нельзя называть «точечным ударам».

Правительственные силы Сирии и представители оппозиционных формирований провели переговоры в Вади Барада, достигнув мирного соглашения. Россия, Турция и Иран, которые присутствовали на переговорах, решили обойтись без участия США. Вместе с тем американская сторона не считает, что она уступила инициативу в решении сирийского конфликта другим странам.

 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 8-01-2017, 05:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ