Мировые новости сегодня: главы Японии и Канады выдвинули санкции против России

Глава японского МИД Фумио Кисида высказал недовольство действиями России по отношению к Украине и Крыму. Из-за решения Москвы признать независимость Крыма против РФ будут введены санкции.

В них предусматривается приостановка консультации о смягчении визового режима, а также под вопросом находятся переговоры о заключении договоров об инвестировании, сотрудничестве в освоении космического пространства и предотвращении опасной военной деятельности.

Также Япония требует от России строгого соблюдения международных прав, уважительного отношения к суверенитету и территориальной целостности Украины, призывает аннулировать признание независимости Крыма и его присоединение.

Канадское правительство ввело запрет на въезд семерых российских и трех крымских чиновников, которые, по их мнению, виновны в возникновении политического кризиса на территории Восточной Украины, а также замораживание их активов, если такие обнаружатся.

Франция грозится аннулировать договор о продаже России вертолетоносцев «Мистраль» и призывает другие страны Запада, в частности, Великобританию, также выдвинуть санкции против РФ, например, на замораживание счетов российских олигархов.

Напомним, что Америка выдвинула санкции против 11-ти российских и украинских чиновников, а ЕС – против 21-ого должностного лица, грозя также заморозить их активы и закрыть визы на въезд.
В мире
Добавил: makslm 18-03-2014, 17:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ