EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Американские власти требуют от Apple взломать ещё 12 iPhone

Американские власти потребовали от компании Apple содействия в разблокировке устройств iPhone по ещё 12 расследуемым делам. Об этом 23 февраля сообщило американское издание Wall Street Journal.


В распоряжении газеты оказались документы, из которых следует, что в суд поступило обращение из Министерства юстиции с просьбой постановить решение, в соответствии с которым компания Apple должна помочь правоохранителям в доступе к содержимому устройства. Информация в iPhone может являться очень важной для расследования дел.

Попытки органов власти провести самостоятельный взлом устройств успехом не увенчались. Дела, по которым требуется содействие Apple, расследуются правоохранительными органами американских штатов Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс, Массачусетс и Огайо. Ни одно из дел не имеет отношения к террористической деятельности.

Громкий скандал между американскими властями и компанией Apple разгорелся на прошлой неделе. Тогда в ФБР потребовали от компании Apple предоставить в распоряжение спецслужбы программу для доступа к содержимому заблокированного iPhone. Речь шла о смартфоне, которым пользовался Саид Фаруку - стрелок, напавший на дом инвалидов в Сан-Бернандино. Власти не смогли взломать стандартную защиту iPhone с помощью пароля. В случае неоднократного неверного ввода устройство попросту блокируется.

Представители Apple в свою очередь заявили, что компания передала властям необходимые данные с устройства, которые могли бы помочь в расследовании теракта. Передавать ФБР программы, которые могут использоваться для взлома других устройств, в компании не собираются.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 24-02-2016, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ