EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Глава Минкомсвязи призывает чиновников не использовать WhatsApp и Google

10 сентября. Николай Никифоров, являющийся главой Минкомсвязи Российской Федерации, считает, что действующие российские чиновники абсолютно не должны пользоваться WhatsApp, Yahoo и Google в служебных целях.

Наряду с этим, министром было высказано мнение, что применение данных сервисов непосредственно для передачи служебных данных категорически неприемлемо. Вместе с этим министром было добавлено, что это в личных целях делать никому не запрещается. Также Николай Никифоров выразил надежду, что каждый госслужащий отчётливо осознаёт свою ответственность.

Новостному порталу Dni24.Com было передано, что Николай Патрушев, являющийся секретарём Совета безопасности Российской Федерации, ранее выразил заявление, что для решения имеющихся служебных вопросов недопустимо использование WhatsApp, Google, Yahoo, так как данные действия несут угрозу современным информационным системам России.

Наряду с этим Патрушев призвал принять меры в отношении чиновников, которые применяют сервисы WhatsApp, Google, Yahoo именно в служебных целях. Патрушев, выступая во Владивостоке на выездном совещании, потребовал от губернаторов на этот вопрос обратить особое внимание и проконтролировать его.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 10-09-2015, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ