EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Жак Вильнёв раскритиковал Макса Ферстаппена

Недавно прибывший в расположение команды Формулы-1 Red Bull Макс Ферстаппен уже в первой гонке за новую "конюшню" добился победы, поэтому многие болельщики и эксперты ожидали от него такого же удачного выступления и в Гран-при Монако, но всё вышло совсем по-другому. 18-летний голландец трижды по ходу уик-энда разбил машину и в главном воскресном сражении не принёс команде очков. Известный канадский автогонщик Жак Вильнёв, чемпион Ф-1 1997 года, прокомментировал выступление Макса в Монте-Карло.

"Это был отвратительный Гран-при для Макса. Его скорость была неплоха, но ошибался крайне часто. Если бы на месте его был другой гонщик, то, я уверен, его бы отправили домой после такого, но этому парня постоянно ищут какие-то оправдания. Два раза сделать одну и ту же ошибку - этого нельзя допускать никак. Три раза разбить болид по ходу одного уик-энда - это непростительно, однако он любимчик команды и болельщиков. Его не критикуют так, как любого другого гонщика", - сказал Жак.

Однако Вильнёв не отрицает, что у Макса Ферстаппена имеются задатки будущего чемпиона мира: "У него всё получится, если будет делать выводы из своих ошибок и учиться. Если ему приходится выжимать всё, чтобы быть быстрым, значит его скорость недостаточно высока ещё. Болидом надо управлять с такой скоростью, чтобы не зайти за этот предел, как это делает австралиец Даниэль Риккардо".

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 1-06-2016, 15:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ