В Сочи с размахом отпраздновали «День зимних видов спорта»

В минувшее воскресенье, седьмого февраля, жители многих российских городов отмечали новый праздник «День зимних видов спорта». Самое масштабное торжество, прошло в столице Олимпиады 2014 года, городе Сочи.

Седьмого февраля исполняется ровно два года сочинской Олимпиаде, которая для России стала первым после длительного перерыва крупномасштабным спортивным мероприятиям, а мировым сообществом — признана лучшими зимними Играми за всю историю. Вполне естественно, что вспомнить Олимпиаду-2014 собралось значительное количество поклонников спорта.



Сотни тысяч людей по всей России вышли на лыжные трассы и катки. Стоит отметить, что вместе с любителями спорта, на спортивные площадки вышли и герои сочинской Олимпиады. В частности, в Сочи прошли специальные «Олимпийские уроки». Один из таких уроков провела звезда ОИ-2014, юная российская фигуристка Юлия Липницкая. Поделились своими впечатлениями от Игр и другие спортсмены.

В утренние часы чемпион ОИ-2014 по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов провел «олимпийскую зарядку». А размявшись, участники «Олимпийского урока» приняли участие в спортивной квест-игре.

Свой «Олимпийский урок» провел и глава профильного комитета Александр Жуков. Смогли участники мероприятия задать вопросы и члену МОК (Международный олимпийский комитет) Жану-Клоду Килли. Впрочем, больше всего вопросов было задано Александру Жукову. Главу российского олимпийского комитета в частности спросили, какой новый вид спорта он включил бы в зимние Игры.



 
Спорт
Добавил: home 8-02-2016, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ