ФИФА планирует вдвое сократить количество членов исполкома

Глава комитета по аудиту ФИФА Доменико Скала выступил с предложением о сокращении вдвое количества членов исполкома. В настоящее время в исполком ФИФА входит двадцать пять человек. В том случае если предложение председателя комитета по аудиту будет принято — исполком футбольной федерации будет состоять из двенадцати членов.

Более того Доменико Скала предлагает сотрудничать на постоянной основе с приглашенными специалистами в решении вопросов продажи прав на телевизионную трансляцию крупных футбольных турниров. Предложение главы комитета продиктовано коррупционным скандалом, разгоревшимся в мае текущего года, когда в получении взяток были уличены несколько членов исполкома ФИФА.



С целью ограничить влияние исполкома, Доменико Скала предложил заменить структуру двумя новыми организациями — управляющим советом и руководящим комитетом. Согласно новой расстановке «руководящий комитет» будет решать повседневные вопросы, а «управляющий совет» заниматься надзором. При этом в состав «комитета» планируется ввести сторонних независимых специалистов.

В случае такого разделения действующей структуры «совет» получит гораздо меньше полномочий по сравнению с «исполкомом», а его члены будут избираться на конгрессе ФИФА. Все предыдущие годы члены исполкома ФИФА не выбирались — их просто предлагала конфедерация. Ранее о данной проблеме говорил Йозеф Блаттер.

 
Спорт
Добавил: home 1-09-2015, 16:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ