Михаэль Шумахер - перевод на домашнюю реабилитацию

Михаэль Шумахер новости на сегодня: Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер может быть переведен на домашнюю реабилитацию. Как сообщила 16 июня его менеджер Сабина Кем, спортсмен покинул реанимационное отделение больницы Гренобля и был отправлен в реабилитационный центр Лозанны для прохождения курса восстановительной терапии. Однако Эрик Ридер, известный в Швейцарии нейрохирург заявил, что вероятность полного восстановления Шумахера достаточно мала. Сейчас ему предстоит заново научиться садиться и передвигаться в инвалидном кресле.

На данный момент врачи рассматривают вопрос о возможности перевода гонщика домой. Главный врач реабилитационной клиники Марк Мадер заявил, что лечение на дому и общение с близкими пойдет ему на пользу. Коринна Шумахер, супруга спортсмена, занимается подготовкой соответствующих условий для организации реабилитации домашних условиях.

Гонщик может быть перевезен домой до начала осени.

Напомним, что в конце декабря Шумахер получил очень серьезную травму головы, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция). Гонщик споткнулся о камень на неподготовленном для катания спуске. Спортсмен упал, ударившись головой. Поначалу его состояние не вызывало опасений, однако вскоре ситуация резко ухудшилась. Как оказалось, он получил серьезные травмы обоих полушариев головного мозга. Врачи были вынуждены ввести Шумахера в состояние комы. Далее они стали снижать дозу седативных препаратов, и 16 июня было официально объявлено о выходе спортсмена из коматозного состояния.


 
Спорт
Добавил: Роман 23-07-2014, 21:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ