EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Румынский лидер не боится угроз Путина

Во время открытия программы безопасности региона Чёрного моря, румынский президент Клаус Йоханнис выступил с приветственной речью, в которой ответил на недавние угрозы Путина.
В ходе визита в Грецию накануне, российский лидер заявил, что Россия возьмёт «под прицел» регионы Румынии, на территории которых будут размещены ПРО НАТО.




Президент Румынии в своей речи отметил, что баланс безопасности Черноморского региона нарушен из-за военизации региона Российской федерацией, в результате аннексии Крыма. Что поставило под угрозу общеевропейскую безопасность. И непременно должно обсуждаться на июльском саммите в Варшаве. Йоханнис назвал заявления Путина «неверными по сути» и сказал, что российское запугивание не сработало, а только доказало правильность намерений усилить восточные форпосты альянса. Что станет закономерной реакцией на поведение РФ в Черноморском регионе.

В завершение своего обращения румынский президент добавил, что незаконная аннексия Крыма Россией спровоцировала угрозу энергетической безопасности, так как на территории АР Крым были заблокированы помещения для хранения природного газа и подводные ресурсы.

Фото с официального сайта президента Румынии: http://www.presidency.ro/


 
Политика
Добавил: annaozimkovskaya 1-06-2016, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ