В этом году тысяча беженцев из Сирии попросили убежища в России

Глава Федеральной миграционной службы РФ ранее упоминал, что Россия не против принять сирийских беженцев, если те будут соблюдать законодательство страны. Согласно данным ФМС, на протяжении двух лет в Россию прибыли более двух тысяч сирийцев, пытающихся спастись от войны у себя на родине.

В этом году, за промежуток с января по август, было начитано 912 сирийцев, запросивших статус беженца и нуждающихся во временном пристанище. В прошлом году приток граждан из Сирии оказался больше. За тот же период 2014 года на учет в ФСМ встали 1198 сирийцев, прибывших с территории, где ведется война. При этом Константин Ромодановский, занимающий пост главы ФМС, заявил, что Россия готова временно принять на свою территорию беженцев из Сирии.

Стоит отметить, что статус беженца в разных странах мира приходится запрашивать не только сирийцам. Так, согласно информации Евростата, в этом году восемь тысяч россиян попросили временного убежища в странах Европейского союза. Аналитики говорят, что количество запросов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 25%. Всего в Европу и страны ЕС с начала 2015 года приехали 500 тысяч мигрантов не только из Сирии. Еврокомиссия характеризует миграционный кризис 2015 года в мире как самый глобальный со времен Второй мировой войны.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Tatiana 21-09-2015, 11:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ