В Петербурге возле Дома Лишневского прошла акция против вандализма

В воскресенье – 30 августа возле Дома Лишневского, где был сбит подлинный барельеф Мефистофеля, жители Петербурга собрались для проведения акции против вандализма. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Ленинградской области и Петербургу.

По словам представителя полиции, в акции против вандализма приняли участие примерно 200 человек, всё прошло без происшествий. Организаторами акции выступили представители клуба архитектора Лишневского, по их словам, они провели обычную встречу людей, которым небезразлична судьба этого исторического дома.

Один из представителей Клуба заявил: «Наша акция заключается в том, чтобы показать людям, которые уничтожили барельеф, что нельзя среди бела дня просто так взять и испортить историческое здание, только потому, что им этого захотелось. Мы хотим, чтобы они понимали, что есть люди, которым не всё равно».

Участники акции к Дому Лишневского принесли фотографию с изображением барельефа Мефистофеля в натуральную величину. Активисты пытались прикрепить фотографию на место, разрушенного барельефа, но не смогли этого сделать, так как не получили доступа в дом.

В акции принимал участие Борис Вишневский – депутат Законодательного собрания Петербурга, он рассказал: «Мы хотели водрузить на место разрушенного барельефа изображение Мефистофеля в полный рост и пригласили для этого альпинистов, однако нам не предоставили доступа к зданию, поэтому не удалось пока осуществить эту задумку, но в ближайшее время мы обязательно это сделаем».

По словам депутата, в целом акция прошла в замечательной атмосфере. Возле Дома Лишневского собралась в основном петербургская интеллигенция. Они пришли, чтобы выразить своё мнение против вандализма. Депутат также выразил благодарность сотрудникам полиции, которые вели себя корректно, несмотря на то, что акцию не согласовывали с местными властями.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 31-08-2015, 07:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ