EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Ученые назвали фактор, который наполовину снижает риск инфаркта

Специалисты из Финляндии утверждают, что прогулки, работа в саду, езда на велосипеде и другие умеренные физические нагрузки как минимум на пятьдесят процентов уменьшают риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.



Отмечается, что ученые провели анализ данных более двух тысяч мужчин и женщин, возраст которых был от шестидесяти пяти до семидесяти четырех лет. Исследователи наблюдали за этими людьми приблизительно двенадцать лет.

За этот период времени 197 участников эксперимента умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, а четыреста шестнадцать первый раз пережили инцидент, который был связан с сердечными проблемами.

Оказалось, что умеренные и высокие уровни физической нагрузки связаны с понижением риска наступления острых сердечно-сосудистых инцидентов на тридцать один и сорок пять процентов, соответственно. В тоже время смертность из-за проблем с сердцем была ниже на пятьдесят четыре и шестьдесят шесть процентов.

Уровень физической активности определялся как умеренный, если участники тратили как минимум 4 часа за семь дней на прогулки, катание на велосипеде, рыбалку, охоту или работу по саду.

К высоким уровням нагрузки относили бег, катание на коньках, гимнастику и другие активные занятия, на которые уходило не менее 3-х часов в неделю.

В итоге ученые сделали вывод, что понижение риска проблем с сердцем смертельного исходя в связи с этим, зависит от физической активности, а не от уровня холестерина.



 
Наука
Добавил: Ira_simvol 29-08-2016, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости