Учёные выяснили, что аппетит человека зависит от размера стола

Психологи США сообщили о том, что насыщенность человека зависит от того, за каким столом сидит человек и сколько на нём всего вкусного. По мнению специалистов, аппетит и насыщенность человека не зависит от того, какими размерами будет еда, всё зависит от количества.

Во время исследования влияния предметов на аппетит человека, специалисты выяснили, что красиво приготовленная пища может заставить человека съесть намного больше, чем он на самом деле хочет. Также человек может съесть много еды, если она очень вкусная. По мнению психологов, большие тарелки также заставляют человека съесть много еды.


При очередном исследовании учёные сообщили, что на количество сьеденого также влияет размер стола и количество поставленной пищи.

Учёные провели эксперимент в котором участвовали студенты. На многочисленные столы были поставлены по разному разрезанные пиццы, но на больших столах пиццы было намного меньше и она была порезана тонкими кусочками.

Во время эксперимента учёные заметили, что больше всего студентов привлекали большие столы, где были маленькие кусочки пиццы.



 
Наука
Добавил: shelestrv 19-01-2016, 21:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ