EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Мужчины предстали перед судом по обвинению в раздаче буклетов в поддержку ИГИЛ напротив магазина Topshop на Оксфорд-стрит

Мужчины предстали перед судом по обвинению в раздаче буклетов в поддержку ДАИШ (организация запрещена в РФ) напротив магазина Topshop на Оксфорд-стрит

Новообращенные мусульмане, 38-летний Ибрагим Андерсон и 63-летний Шах Джахан Кан, установили в Лондоне киоск перед популярным магазином, чтобы привлечь на свою сторону побольше покупателей.

Пара провела на этом месте около двух с половиной часов, пытаясь заманить прохожих в ряды террористической группировки, в том числе раздавали листовки в поддержку так называемого халифата.

Прокурор Марк Сеймур сказал: "Организация Исламское государство или ДАИШ (организация запрещена в РФ) запрещена на территории Великобритании, поэтому все попытки ее представителей вербовать новых участников караются законом".

"Обвиняемые, которые в качестве участников террористической группировки пытались привлечь новых соратников 9 августа 2014 года на Оксфорд-стрит, прекрасно осознают, чем именно они занимались и что их действия незаконны".

В ходе судебных заседаний также выяснилось, что при обыске в доме Андерсона был найден мини ноутбук, в котором хранилась информация о том, каким маршрутом ехать в Сирию для вступления в ряды ДАИШ .


 
Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 6-01-2016, 13:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ