EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Константин Сивков предложил разместить оружие РФ на Кубе в ответ на вступление Украины в НАТО

Военный эксперт Константин Сивков рассказал, что в ответ на вступление Украины в НАТО Россия может разместить на Кубе свое ядерное вооружение. Ракеты можно будет перебросить под видом борьбы с космическими угрозами.

Изображение взято с: pixabay.com

Ранее Владимир Путин заявлял, что Украина действительно может вступить в НАТО. Он призвал не считать заявления лидеров Альянса по поводу сотрудничества с Киевом «пустой болтовней», так как организация планирует расширение уже несколько лет. Если Украина станет частью НАТО, то будет сокращено предельное время подлета до Москвы. По словам Путина, при реальной опасности Россия будет вынуждена принять меры. Слова главы РФ прокомментировал и Сивков.
«На Кубу можно перебросить вооружение мощностью до 150 мегатонн. Думаю, что такие действия России станут хорошей почвой для переговоров по поводу расширения границ НАТО. В то же время не стоит официально заявлять, что РФ отвечает на действия Альянса. Достаточно сделать все под видом обеспечения защиты от угроз из космического пространства. Так Россия сможет усложнить ситуацию с милитаризацией космоса, которая давно стала одной из основных идей США», - рассказал политолог.

Ранее возможность вступления Украины в НАТО прокомментировал специалист Дмитрий Куликов. По его словам, Альянс готовится к тому, чтобы «надавить на Россию всем миром». Из-за этого Москва будет вынуждена отвечать на каждое действие организации.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 12-06-2021, 14:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости