EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Офтальмолог Вячеслав Куренков рассказал о причине запрета на использование цветных линз вечером

Офтальмолог Вячеслав Куренков рассказал о причине, по которой цветные линзы запрещается носить в вечернее время. Они могут существенно искажать восприятие окружения, поэтому для безопасности требуется соблюдать ряд строгих правил.

Линзы с цветной корректировкой дают человеку возможность искусственно изменить цвет глаз. При использовании в условиях плохого освещения, вечером либо в пасмурную погоду, они существенно ограничивают имеющийся обзор. Такой недостаток проявляется из-за того, что в попытке ухватить больше света зрачок глаза расширяется. При этом он выходит за рамки прозрачной области линзы и пересекается с окрашенной. Это становится заметно, поскольку окружающее пространство искажается.

Офтальмолог не рекомендует садиться за руль во время использования цветных линз. При наличии сильного желания скорректировать цвет глаз, лучше использовать оттеночные варианты, поскольку это повышает уровень безопасности. Они прокрашены полностью, включая центральную область, однако не воздействуют на общее цветовосприятие. Подобное может повысить показатель контрастности восприятия. Это похоже на использование очков с неким фильтром, сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 08:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости