EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Политолог Евгений Сатановский: "Польшу ждет финансовый кризис из-за действий США"

Итоги президентских выборов в Польше сильно отразились на имидже страны в глазах НАТО и ЕС. Политолог Евгений Сатановский предположил, что поляков ждет финансовый кризис из-за действий США.
Политолог Евгений Сатановский: "Польшу ждет финансовый кризис из-за действий США"

Соединенные Штаты могут дестабилизировать Польшу, которая потеряет сотни миллионов долларов. Об этом сообщил эксперт Евгений Сатановский, комментируя второй тур президентских выборов. Хотя кандидат Анджей Дуда является активным критиком Москвы, его консервативные взгляды не сходятся с курсом Североатлантического альянса. Все же, на протяжении нескольких лет Варшава будет требовать от Кремля «возместить ущерб, нанесенный советской оккупацией».

Сатановский обратил внимание на тот факт, что к самой Польше выдвигают финансовые требования ФРГ и Израиль. Речь идет о сбережениях евреев, которых притесняли в стране до Второй мировой войны и во время нацистского режима. Согласно американскому законопроекту, Сейм обязан выплатить потомкам репрессированных около 300 млрд долларов. Из-за ослабевшей экономики США могут потребовать у Варшавы деньги за транши, полученные в ходе введения санкций против РФ.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 14-07-2020, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости