EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Политолог Владимир Брутер прокомментировал слова Сатановского о войне Европы с РФ

Днями ранее Евгений Сатановский заявил, что конфликт России со странами-соседями неизбежен. Политолог Владимир Брутер прокомментировал слова коллеги о войне Европы с РФ.
Политолог Владимир Брутер прокомментировал слова Сатановского о войне Европы с РФ

Представитель ИГПИ Владимир Брутер сообщил, что страны Прибалтики, Румыния и Украина не представляют опасности для территориальной целостности РФ. Поэтому политолог не согласился с утверждениями Евгения Сатановского о том, что через несколько десятилетий между Россией и Европой развяжется полномасштабная война. При этом политолог согласился, что ЕС может использовать правительства стран бывшего СССР, чтобы вывести Москву из равновесия.

Брутер также отметил, что националисты Литвы, Латвии и Эстонии не смогут повлиять на какие-либо геополитические решения. Что касается Украины, то вопреки распространенному мнению радикальные группировки не имеют реальной власти. А в Молдавии нацизма «фактически и нет», добавил эксперт. При этом местные активисты с меньшей вероятностью будут ограничивать распространение русского языка. «Молдавские правые конечно, антироссийские, но они не настроены акцентировать эту тему», - говорит Брутер.

Политика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 7-07-2020, 08:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости