EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Доктор Мясников дал рекомендации по вакцинации для профилактики гриппа

Доктор Мясников рассказал о категориях граждан, у которых наиболее часто возникают осложнения после гриппа. Также врач дал рекомендации по вакцинации от новых штаммов опасного заболевания.
Доктор Мясников дал рекомендации по вакцинации для профилактики гриппа

По мнению доктора Мясникова, в первую очередь проводить вакцинацию от гриппа стоит наиболее подверженным риску появления осложнений от гриппа категориям граждан: детям от 2 до 5 лет, тем, кто преодолел 60-летний рубеж, работникам медицинской сферы, а также хроническим больным. Для них идеальным вариантом будет формула, включающая в себя два антигена против вируса гриппа типа A (H1N1 и H3N2) и пару антигенов от других распространенных в этом сезоне штаммов.

Тем же, кто не входит в вышеназванные категории, также по возможности стоит пройти вакцинацию для профилактики гриппа, так как вирус постоянно мутирует, и успешно вылеченная в прошлом году болезнь не дает гарантии иммунитета при воздействии нового штамма. Именно поэтому важно делать прививки регулярно, так как первая защищает всего на 25%, в то время как последующие снижают риск заразиться до 70%.

Врач также обозначил, что вакцинация на данный момент является самым эффективным способом бороться с постоянно мутирующими вирусами гриппа, и поэтому привит от него должен быть каждый, кто старше шести месяцев. При этом те, у кого нет серьезных проблем со здоровьем, могут ограничиться вводом одной лишь вакцины «Совигрипп», и это уже значительно снизит риски заразиться новым штаммом.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 9-10-2019, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости