EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами

Датские ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами. Кроме того, специалисты выяснили, как ожирение влияет на длительность жизни животных.
Ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами

Статистические данные, собранные группой ученых из Копенгагенского университета, показали, что у 20% из обследованных 268 собак были проблемы с лишним весом. В 35% случаев наличие лишних килограммов у животного оказалось сопряжено с такой же ситуацией со здоровьем и у их хозяев, тогда как у тех владельцев четвероногих, которые имели нормальный ИМТ, этот показатель - всего 14%. На основе полученных фактов, специалисты сделали вывод, что причиной происходящему – поводы для угощения собак лакомством. Если животное получает «вкусное поощрение» только в случае правильно выполненных команд при дрессировке, шансов на ожирение у нее куда меньше, чем если любимец будет получать его по поводу и без. Таким образом, то, как человек воспринимает еду, и есть ли у него какая-либо психологическая привязка к ней, непосредственно влияет и на состояние здоровья его животного.

Кроме того, выяснилось, что кастрация увеличивает риск ожирения у домашних собак в три раза. Причиной этому – снижение возможности регулировать аппетит и утрата интереса к подвижным играм. Ожирение, которое часто развивается при подобных условиях, влияет на длительность жизни животных, сокращая ее минимум на два года. Также лишний вес влияет на здоровье домашних любимцев в целом, приводя к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы и развитию онкологических заболеваний.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 18-09-2019, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости