EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Миротворцы убили двоих жителей ЦАР

Миротворцы ООН застрелили двоих граждан ЦАР, приняв их за членов вооруженного формирования UPC. Инцидент произошел на дороге, соединяющей Бамбари и Алиндао.

Миротворцы убили двоих жителей ЦАР

Представитель миротворческой миссии в республике Владимир Монтейро утверждает, что бойцы MINUSCA были вынуждены применить оружие в целях самообороны. «Два неопознанных вооруженных человека, которые передвигались на мотоцикле, открыли огонь по нашим людям. Мы дали отпор. Есть две жертвы», - заявил он.

Однако свидетели инцидента рассказали, что это была не перестрелка, а расстрел. По данным местного издания Ndjoni Sango, агрессия исходила от миротворцев, а мужчины были безоружны. Источник добавил, что ООН намеренно дестабилизирует обстановку в ЦАР после заключения Хартумского договора.

Многие местные банды согласились сложить оружие, в том числе UPC. Ситуация в ЦАР планомерно стабилизируется, что, судя по всему, не устраивает Запад, пишет источник. Миротворцы пришли в республику почти 10 лет назад, однако с годами напряженность только росла.

Соглашение, заключенное правительством ЦАР и лидерами 14 вооруженных группировок, стало мощным толчком к восстановлению мира в республике. Российский дипломатический корпус сыграл ключевую роль в подписании мирного договора. Москва взяла на себя обязательства следить за реализацией соглашения в качестве государства-наблюдателя.

Источник



 
В мире
Добавил: admin 21-02-2019, 23:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости