У России появятся гастрономические послы за рубежом

Ассоциация культурно-гастрономического туризма России в рамках нового проекта предложила ввести новую «должность» - гастрономический посол страны за её пределами. Мировым знаменитостям, таким как Жерар Депардье и Наталья Орейро уже предложили попробовать себя в новой роли, основная цель которой создание нового, узнаваемого во всём мире гастрономического имиджа России.

У России появятся гастрономические послы за рубежом

Россия имеет богатое культурное и историческое наследие, и создаваемые веками гастрономические традиции народов многонациональной страны. Основной целью Ассоциации культурно-гастрономического туризма является популяризация и развитие гастротуризма в стране. По статистике около 40% гостей России хотели бы познакомиться с национальной кухней и именно в этом смогут помочь гастрономические послы.
Зарубежные знаменитости помогут в продвижении гастротуризма, знакомя потенциальных туристов с особенностями русской кухни, чтобы человек точно знал, чего бы ему хотелось попробовать нового и необычного.

В реестр знаменитых людей, которым планируют предложить должность гастрономического посла вошли около двадцати мировых звёзд искусства и спорта. Это уже вышеназванные Депардье и Орейро, а также теннисистка Анна Курникова, оперная дива Анна Нетребко и американские актёры Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал и Мила Йовович.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Шевцова Наталья 26-12-2018, 08:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости