EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Проглотившие детали LEGO педиатры проверили безопасность конструктора для детей

Проглотившие детали LEGO педиатры проверили безопасность конструктора для маленьких детей. Головы игрушечных человечков находились в кишечнике испытуемых до трёх дней.
Проглотившие детали LEGO педиатры проверили безопасность конструктора для детей

Специалисты из Австралии и Британии решились на эксперимент, который показал, что происходит с организмом, если в него попадают детали конструктора LEGO. Шесть добровольцев, работающих педиатрами, проглотили по голове пластикового человечка и засекли время, за которое она пройдёт через желудочно-кишечный тракт. У большинства взрослых на это ушло 1-3 дня, однако один из группы так и не смог отыскать свою деталь.

Врачи заключили, что круглая маленькая голова, скорее всего, не повредит ребёнку, однако конструктор с углами и неровностями может представлять проблему. Тесса Дэвис, работающая в лондонской Королевской больнице, отмечает, что на упаковках LEGO присутствует маркировка "от 3 лет", но родители не смотрят на неё и покупают такие игрушки совсем маленьким детям.

Порой ситуации с проглоченными деталями кончаются большими неприятностями. Однако это не значит, что родителям непременно нужно паниковать, ища съеденные предметы в стуле детей. О результатах эксперимента педиатры рассказали в блоге Don’t Forget The Bubbles.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 28-11-2018, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ