EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ученые: Энергетики усугубляют усталость и психические расстройства у военных

Ученые выяснили, что энергетики могут усугублять усталость, а также некоторые виды психологических расстройств. Наиболее сильный негативный эффект кофеиносодержащие вещества оказывают на военных.

Ученые: Энергетики усугубляют усталость и психические расстройства у военных


Ученые провели опрос среди людей, являющихся действующими военнослужащими на текущий момент. Целью исследования было выяснить количество употребляемых ими энергетиков, а также уровень их воздействия на функции мозга. Как выяснилось, порядка 75% опрошенных солдат употребляют кофеиносодержащие напитки, причем, некоторые выпивают их 2-3 раза в день. Состав напитков содержит в себе множество веществ, способных плохо отразиться на здоровье организма, однако, наибольший негативный эффект отражается на мозге. По словам ученых, чувство усталости не только не пропадает, но и усиливается, появляются признаки беспочвенной агрессии, а также пристрастие к алкоголю.

Сообщается, что военнослужащие, которые вернулись домой с посттравматическим расстройством, получили его не без помощи энергетиков. Ученые призывают вручную контролировать дневную дозу кофеиносодержащих напитков, либо вовсе отказаться от них.



 
Наука
Добавил: Максим Бэр 28-10-2018, 10:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ