EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Стоимость «Яндекса» обвалилась на миллиард долларов за несколько минут

Акции российского популярного поисковика «Яндекс» в Москве и Нью-Йорке резко снизились на биржах буквально за несколько минут. Капитализация ресурса уменьшилась в данном случае на миллиард долларов.

Стоимость «Яндекса» обвалилась на миллиард долларов за несколько минут

Причиной обвала цены стали слухи по поводу возможной продажи доли компании Сбербанку. 18 октября после публикации данной информации в СМИ акции предприятия через несколько минут начали падать в цене. На Московской бирже они снизились на 3,25%, в Нью-Йорке на 9%. «Яндекс» за день до этого являлся лидером роста на отечественном рынке. Его акции 17 октября увеличились на 5,92%. В Сбербанке отметили что они не осуществляли выход на IT-компанию с данным предложением, а также не получали его. 18 октября поступила информация о том, что Сбербанк планирует выкупить долю в «Яндексе», которая составляет 30%. Имеется мнение, что сотрудничество позиционировалось как защита компании РФ от недружественных действий государства и конкурентов.

Сбербанку в настоящее время принадлежит «золотая акция» компании «Яндекс». Её в 2009 году купили за символическую сумму – 1 евро. Между тем Герман Греф, являющийся президентом Сбербанка, состоит в совете директоров «Яндекса». Компания имеют несколько совместных проектов. Сбербанк с 2012 года владеет 75% сервиса «Яндекс.Деньги». Весной текущего года объявили про создание нового современного интернет-магазина на основе «Яндекс.Маркета». В данном случае инвестиции Сбербанка достигли 30 млрд руб.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 19-10-2018, 08:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ