EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые обнаружили недостающий фактор в активации генов

Пока человеческие гены не активируются, их блокируют структуры, известные как нуклеосомы, компоненты, которые служат для упаковки ДНК внутри клеток. В течение последних нескольких десятилетий ученые пытались определить, как эти блокировки нуклеосомы очищаются, чтобы включить гены. Теперь команда ученых под руководством докторанта Цзя Фэй в лаборатории Джеймса Кадонаги в Калифорнийском университете в Сан-Диего определила ключевой фактор, частично распутывающий нуклеосомы и очищающий путь к активации генов.



Исследователи говорят, что находка дает новый взгляд на то, как гены включаются, не имея опыта и знаний, полезных при изучении заболеваний человека, таких как рак, что может быть вызвано неправильной активации генов.

«Особой привилегией является открытие новой активности в регулировании наших генов», - сказал Кадонага, добавив, что прорыв произошел в результате интереса к факторам, которые могут разобрать или дестабилизировать нуклеосомы. «Этот новый подход привел к идентификации NDF как дестабилизирующего фактора нуклеосомы».

Гены являются специальными функциональными сегментами в человеческой ДНК, которая является длинной молекулярной цепочкой генетических инструкций. Когда гены включаются, фермент под названием РНК-полимераза перемещается вдоль ДНК и создает рабочую копию (РНК) ДНК. Здесь нуклеосомы, которые выглядят как бусы на цепочке ДНК, создают проблему, поскольку они блокируют прохождение полимеразы. Это привело к вопросу: как полимераза способна путешествовать через нуклеосомы.

Ответ возник с идентификацией NDF, дестабилизирующий нуклеосомы и позволяющий прогрессировать полимеразу. Исследователи говорят, что макияж NDF предполагает, что он широко используется, возможно, во всех человеческих клетках и может играть роль в болезни.

«NDF присутствует на аномально высоких уровнях в клетках рака молочной
железы, и его перепроизводство может быть частично ответственным за неконтролируемый рост этих клеток. Таким образом, идентификация NDF разрешает старую тайну и раскрывает новый фактор, который может играть важную роль во многих аспектах человеческой биологии », - сказал Кадонага, заслуженный профессор молекулярной биологи.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 15-05-2018, 00:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ