Samsung попала в тему подозрений по намеренному замедлению смартфонов

Экспертами антимонопольного комитета Италии заподозрена компания Samsung в скрытом замедлении своих смартфонов. Как рассказали специалисты, действия намерены и нацеленные на продвижения новых версий гаджетов. Упоминается и корпорация Apple, на которую тоже поступили обвинения в подозрениях за нарушение итальянского законодательства.

Служба заявляет, что Samsung разработана целая политика, которая направленна на использование недостатков по некоторым компонентам, с целью ограничить срок действия продуктов, а соответственно, и принудить покупателей к приобретению версий мобильных устройств следующего выпуска. У представителей комитета нет сомнений, что Samsung и Apple действительно обновляли ПО, содержащее функции замедления гаджетов. Клиенты о последствиях не информировались, что рассматривает ситуацию, как умышленное скрытие информации.


Действия совершались с предположительно благими намерениями, направленными на поддержку сбалансированного уровня производительности устройств. Представители Samsung уже отреагировали на подобные заявления, ответ однозначный – никаких понижений производительности процессора, в том числе и за счет обновления прошивок, не было.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 23-01-2018, 14:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ