Ученые пытаются заменить биопсию новой методикой

Американские ученые из Техасского университета решил заменить традиционную биопсию опухоли почки на специальную магнитно-резонансную технологию, которая позволит добывать необходимые данные, не нанося при этом боли пациенту.



Так новый метод ученые назвали многопараметрической магнитно-резонансной томографией. Процесс проведения данной процедуры имеет четкую последовательность. Таким образом, полученные снимки почек дают также информацию о жире, который может располагаться в опухоли, а также об активности Т2-сигнала.

Интересно, что некоторые пациенты даже готовы отказаться от биопсии из-за того, что это довольно болезненная операция. Об этом говорит участник проекта ученый Джефри Кадедду. Метод мпМРТ должен стать отличным инструментом для диагностики раковых опухолей, поэтому вместе с традиционной биопсией он сможет давать медикам всю необходимую информацию о развитии раковой опухоли.

В целом считается, что обычную биопсию новый метод полноценно заменить не сможет, но все же он станет отличным вариантом для тех, кто боится боли и хочет пройти менее инвазивную диагностику.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 4-01-2018, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ