EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

«Яндекс» может сделать перевод текста в направлении эмодзи

Пользователи сервиса «Яндекс.Переводчик» получили доступ к новой услуге, функции которой позволяют переводить на русский и обратно язык эмодзи. Для начала пользования достаточно сделать выбор эмодзи из доступного списка языков на сайте. Услуга доступна как на мобильных приложениях, так и на веб-сервисе, по сообщениям от ФАН.

Возможности перевода позволяют переводить отдельные слова и целые предложения, а так же текстовые блоки, информация статьи в «Газета.ru». Как рассказали разработчики, алгоритм перевода картинок на текст русского языка, может неожиданно представить совершенно новый смысл.


По причине наличия значков эмодзи в значительно меньшем наличии, чем слов или понятий, результаты переводов не редко получаются приближенными от первоначального смысла. На практике можно рассмотреть перевод слова «валенки», в результате которого можно увидеть появление картинки с сапогом на каблуке. Как эквивалент для холодца выбор приходится в сторону леденца, для кваса подошел бокал с вином, отмечается изданием «Экономика сегодня».



 
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 21-12-2017, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ