Пассажиры самолета впервые полетели в центр полярного сияния

Пассажиры Boeing 767 специально вылетели в сторону Южного полярного круга, чтобы в течение пяти часов наслаждаться полярным сиянием. Чартерный рейс вместил в себя 134 человека, а все билеты на борт были раскуплены всего за 5 дней. Стоимость билета варьировалась от $1,4 тыс. за два места.



Самолет отправился с территории Новой Зеландии, пишет портал британского таблоида Daily Mail. Впервые пассажиры могли наблюдать Южные огни (Aurora Australis), пролетая над облаками. Идея зафрахтовать чартер для лицезрения полярного сияния принадлежит руководителю музея Отаго Яну Гриффину, который в период работы в NASA был весьма впечатлен наблюдением за полярными огнями с борта самолета.

Гриффин отмечает, что проект собрал пассажиров из разных стран мира. Полет прошел успешно, когда из иллюминаторов открывался потрясающий вид на зеленоватые столбы Aurora Australis. Boeing 767 несколько раз пролетел через Линию смены дат, развернувшись для лучшего обзора полярных огней со всех сторон самолета. Места в центре лайнера не продавались, оставляя самолет полупустым. Выставлены были только билеты на первые два сидения возле окна. Впрочем, Гриффин утверждает, что мог бы заполнить самолет несколько раз при желании.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 25-03-2017, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости