EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Уголь из ДНР и ЛНР начнёт поступать в Россию вместо Украины

Донецкая и Луганская народные республики прекратили поставку угля на территорию Украины. При этом угольная промышленность Донбасса продолжит работу и производимый ресурс будет поставляться на территорию России. Об этом, ссылаясь на источники в самопровозглашённых республиках, сообщает "Интерфакс".


Как сообщил источник агентства из правительства Донецкой республики, предприятия угольной промышленности продолжают работу, однако уголь больше не отгружается для поставки на Украину. С аналогичным заявлением выступили в Луганской республике, отметив, что со стороны Киева предпринимаются активные попытки воспрепятствовать работе угледобывающей промышленности.

В ЛНР отметили, что высокоэнергетический уголь, который ранее поставлялся в Украину, отныне будет продаваться в Россию. В ближайшем будущем может начаться поставка топлива на Крымский полуостров.

Ранее группа активистов из Украины организовала торговую блокаду республик Донбасса. Это привело к дефициту угля на Украине, из-за чего Киеву пришлось ввести режим ЧС в сфере энергетики. Владимир Гройсман - премьер-министр Украины, оценил ущерб от торговой войны с Донбассом в 3,5 миллиарда долларов.

В ответ на торговую блокаду, в ДНР и ЛНР заявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 6-03-2017, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ