EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Глава Пентагона заверяет, что США не планирует захватывать нефть Ирака

Джим Мэттис, являющийся главой Пентагона, заявил, что американские вооружённые силы не собираются захватывать нефть в Ираке. В Багдад Мэттис прибыл с неожиданным визитом.



У главы Пентагона уточнили, выступает ли угроза захвата иракских нефтяных месторождений одной из тем повестки данного визита. Мэттис отверг такую возможность. Он отметил, что все американцы всегда платили за нефть, а также газ и продолжат это делать в будущем. Джим Мэттис планирует в Ираке из первых рук получить информацию касательно боевых действий против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), а также операции по взятию Мосула, проводимой правительственными силами, поддерживаемыми Вашингтоном.

Американский президент в январе в ЦРУ заявил, что американцам следует сохранить контроль за нефтью Ирака. Он заметил, что у спецслужб вероятно для этого появится ещё один шанс. Согласно заявлению Reuters это является очередным примером расхождения позиций американского президента, а также министра обороны США. Дональд Трамп признавал раньше, что Мэттис не соглашается с его мнением, касающимся пользы пыток во время допросов.



 
Политика / В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 20-02-2017, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ