Глава Пентагона заверяет, что США не планирует захватывать нефть Ирака

Джим Мэттис, являющийся главой Пентагона, заявил, что американские вооружённые силы не собираются захватывать нефть в Ираке. В Багдад Мэттис прибыл с неожиданным визитом.



У главы Пентагона уточнили, выступает ли угроза захвата иракских нефтяных месторождений одной из тем повестки данного визита. Мэттис отверг такую возможность. Он отметил, что все американцы всегда платили за нефть, а также газ и продолжат это делать в будущем. Джим Мэттис планирует в Ираке из первых рук получить информацию касательно боевых действий против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), а также операции по взятию Мосула, проводимой правительственными силами, поддерживаемыми Вашингтоном.

Американский президент в январе в ЦРУ заявил, что американцам следует сохранить контроль за нефтью Ирака. Он заметил, что у спецслужб вероятно для этого появится ещё один шанс. Согласно заявлению Reuters это является очередным примером расхождения позиций американского президента, а также министра обороны США. Дональд Трамп признавал раньше, что Мэттис не соглашается с его мнением, касающимся пользы пыток во время допросов.



 
Политика / В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 20-02-2017, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости