EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Тунисе разработали ветряной генератор Tyer Wind с крыльями вместо лопастей

Tyer Wind – ветряной генератор с крыльями, как у птиц, вместо привычных лопастей. Разработчик ветряного генератора нового типа инженер-конструктор тунисской компании Tyer Wind - Анис Ауйини, конструируя его - черпал вдохновение у самой природы. Прототипом стала - птичка колибри, благодаря своей способности часами «висеть» на одном месте.


Вдохновлённый работой крыльев и траекторией движения колибри - Анис Ауйини сконструировал высокоэффективный генератор, способный преобразовывать линейное движение ветра во вращательное и передавать его на вал электрогенератора. Размах изготовленных из углеродистого волокна, «крыльев» Tyer Wind, составляет – 3.56 метра, а каждое «крыло» имеет 1,6 метра в длину. По сравнению с генераторами традиционной конструкции, мощностью в 1 кВт - Tyer Wind занимает гораздо меньшую площадь.

К преимуществом этого генератора, по сравнению с лопастными, следует отнести его безопасность для пролетающих мимо птиц и возможность увеличения габаритов и мощности Tyer Wind - до уровня, который необходим для объединения генераторов в единую сеть. Усилия исследователей в данный момент сосредоточены на проведении всесторонних испытаний используемой технологии и доведении «до ума» технических характеристик, включая регулирование выходной мощности и аэродинамического поведения «крыльев».

Организация серийного производства и продаж генератора запланирована на первое полугодие 2018 года. В линейке Tyer Wind - планируются небольшие генераторы для личного использования.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 4-02-2017, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ